Fundebug录屏插件更新至0.5.0,新增domain参数

摘要: 通过配置domain来保证“视频”的正确录制

录屏功能介绍

Fundebug提供专业的异常监控服务,当线上应用出现 BUG 的时候,我们可以第一时间报警,帮助开发者及时发现 BUG,提高 Debug 效率。在网页端,我们通过原创的录屏技术,可以 100%还原 BUG 出现之前用户的操作流程,帮助开发者快速复现出错场景。演示视频如下:

其实,我们录制的并不是一个真正的视频!算法经过优化,整个“录制”过程 CPU 的使用率非常低。和传统的视频相比,体积小了成百上千倍。Fundebug 插件“录制”的“短视频”,压缩后的体积只有几十 KB。

感兴趣的话,欢迎大家免费试用~

尊重用户隐私

录屏功能涉及到用户隐私,我们作为第三方服务,也非常重视这一点:

  • Fundebug 默认关闭录屏功能,开发者需要的时候可以自行开启;
  • Fundebug 并不是全程录屏,只会录制 BUG 出现之前 10~20s 的用户操作;
  • Fundebug 提供敏感信息过滤过滤功能,开发者可以过滤掉用户隐私信息;
  • Fundebug 重视数据安全,传输过程全程加密,数据库有多重安全防护
  • Fundebug 会定期(目前是删除 60 天之前的数据)删除过期错误数据,这样既节省成本,也保护用户隐私;

请大家放心使用~

录屏插件更新至 0.5.0

此次插件升级新增了domain配置项,具体内容可参考官方文档

录屏插件默认会获取当前的domain信息,无需主动配置。只有当项目挂载在非根目录下面的时候,才需要主动配置domain属性。

为什么需要配置domain属性呢?

因为所有的静态资源(图片、CSS、JS)的路劲都是相对于项目的根目录,如果插件无法正确获取项目根目录信息,则无法获取静态资源,从而导致录屏失效。

如何配置呢?

我们通过一个例子来解释。 假设 Fundebug 推出一个在线代码静态分析服务,计划将其放在https://www.fundebug.com/static-type-checking/online下。

那么我们需要配置 domain 属性,录屏功能才能正常工作。

<script src="https://js.fundebug.cn/fundebug.revideo.0.5.0.min.js"
domain="https://www.fundebug.com/static-type-checking/online"</script>

或则:

if ("fundebug" in window) {
fundebug.domain = "https://www.fundebug.com/static-type-checking/online";
}

如果不配置domain,插件获取的domainhttps://www.fundebug.com。如果有一张图片,本来正确的路径应该是https://www.fundebug.com/static-type-checking/online/static/1.jpg,会被错误的计算成https://www.fundebug.com/static/1.jpg,就会造成图片获取不到,无法正常显示的问题。

接入方法

从 BUG 监控插件 1.7.3版本开始,我们拆分了录屏代码。如果需要使用录屏功能的话,需要单独接入录屏插件。

  • 使用 Script 方式接入

    <script
    type="text/javascript"
    src="https://js.fundebug.cn/fundebug.revideo.0.5.0.min.js"
    />
  • 使用 NPM 接入

    require("fundebug-revideo");

最后,感谢 Fundebug 用户荔枝 FM 的反馈。

参考

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java线上应用实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了20亿+错误事件,付费客户有阳光保险、核桃编程、荔枝FM、掌门1对1、微脉、青团社等众多品牌企业。欢迎大家免费试用

版权声明

转载时请注明作者 Fundebug以及本文地址:
https://blog.fundebug.com/2019/07/24/release_revideo_0_5_0/

您的用户遇到BUG了吗?

体验Demo 免费使用