厦门日报:"猜画小歌"的纠错助手来自厦门

摘要: 谷歌推出的这款AI微信小程序风靡网络,厦门市创业团队为其提供排除程序错误服务



本报讯 (记者 林露虹 实习生 刘冰莹)让人工智能猜一猜你画的是什么东西,猜出来就算过关。最近一段时间,谷歌AI的微信小程序“猜画小歌”刷屏了,许多人变身“灵魂画手”,体验人工智能的乐趣。记者了解到,这款小程序背后,有厦门创业团队的身影——厦企云麒信息的Fundebug为猜画小歌提供Debug(排除程序错误)服务。

  “用户在使用程序的过程中,难免会遇到一些程序错误,比如突然卡顿、按某个按键没反应,我们做的就是在后台安装一个可以提示错误的插件,发现错误实时报警,帮助程序开发者准确定位关键错误信息。”云麒信息创始人昝涛介绍说,Fundebug相当于猜画小歌的纠错助手,实时发现程序的出错代码,并提供足够多的信息解决程序错误。在Fundebug平台上,记者看到程序的错误被逐一标红。

  Fundebug的做法打破了对用户反馈的依赖,变被动为主动,“过去,技术人员发现问题基于用户反馈,但用户反馈的信息往往偏感性,很少能专业地指出错误,等到技术人员发现错误时,问题范围已经很大了。”博士毕业于日本国立情报学研究所的昝涛,曾参与过社交软件的研发,深谙技术人员的“痛点”。

  昝涛说,Fundebug除了监控常用编程语言,还是业内第一家做微信小程序Debug服务的,这也是吸引谷歌中国公司与之合作的重要原因。成立于2016年10月的云麒信息坚持以技术驱动,推进产品迭代更新。最新的一个动态是,Fundebug实现了程序错误的可视化,就像飞机的黑匣子,可记录故障发生前一段时间的用户使用情况,帮助运营方更好地理解用户使用过程中遇到的程序错误。

  截至目前,Fundebug已服务包括谷歌中国、腾讯、百胜中国在内的八千多家企业和团队,已累计处理近6亿的数据。不过,您或许不相信,云麒信息目前仅有六个人。昝涛说,其奥秘在于“最大程度地利用机器做事”,“我们购买了十台服务器,尽可能地多用机器来为我们服务,降低创业成本”。这也是“小而美”公司的特点——从细分领域切入,轻资产运营。

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java线上应用实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了20亿+错误事件,付费客户有阳光保险、核桃编程、荔枝FM、掌门1对1、微脉、青团社等众多品牌企业。欢迎大家免费试用

版权声明

转载时请注明作者 Fundebug以及本文地址:
https://blog.fundebug.com/2018/07/26/xiamen-daily-fundebug-google/

您的用户遇到BUG了吗?

体验Demo 免费使用