Vue UI:Vue开发者必不可少的工具

译者按: Vue开发工具越来越好用了!

本文采用意译,版权归原作者所有

随着最新的稳定版本Vue CLI 3即将发布,是时候来看看有什么新鲜有趣的特性了。基于整个Vue.js开发者社区的反馈而大幅度改良,该版本提供了很多以工作流为中心的工具。

我想会提升每一位Vue.js的开发者工作效率的特性就是Vue UI。一个可视化图形界面方便你去创建、更新和管理项目的方方面面。

今天,我会跟你一一介绍Vue UI的beta版本中可用的功能。

开始

首先,我们确保安装了最新的Vue CLI。打开Terminal,输入:

npm install -g @vue/cli
# OR
yarn global add @vue/cli

你可以使用-V来查看一下刚刚安装的版本:

vue -V
# 应该会输出下面的结果
3.0.0-rc.3

为了初始化你的Vue UI,在一个干净的目录下输入:

vue ui

该命令会自动打开你的浏览器,你要确保当前目录下没有其他项目,浏览器展示的页面如下:

Vue UI默认会显示第一个Tab,也就是项目管理,你可以很轻松查看当前创建的项目。

创建第一个项目

要创建一个新的项目,点击中间的"Create"按钮:

项目创建工具会让你选择在哪个目录下创建(以防万一,你想在不同的目录下创建);当文件夹被选中后,点击"Create a new project here"按钮,然后会进入一个步步指导:

为项目选择一个目录,选择你喜欢的项目/包管理器(npm或则yarn),然后点击"Next"

接下来,你会被要求配置预装选项;在大多数情况下,默认的配置足够使用。本文作为一篇指导文章,我们选择手动配置。选择"Maual",然后点击"Next"

有非常多的选项可以配置;使用Babel、TypeScript;启用Vue组件Vuex、Vue Router;最后基于你的选择,会有一个相应的附加库配置:

我选择使用了一个ESLint和开启单元测试,我选择加Prettier和Jest放到我的技术栈中,并且当我保存/提交代码的时候自动做Lint。

最后,点击"Create Project",会提醒你保存当前的配置,然后创建项目。

当项目创建成功以后,Vue UI会展示该项目配置的所有插件:

在这里,你可以更新插件,安装新插件,打开Vue DevTools等等。

添加插件

当你的项目创建好后,安装新的插件非常简单。点击"Add Plugin",然后搜索你需要的插件:

你会发现有些插件标记着"Official",那么这些由Vue.js官方开发。

选择你要得插件,然后点击"install"按钮:

注意在当前的版本下,你一次只能安装一个插件。基于你安装的插件,你可能会被要求作出一些对该插件相关的额外配置。当安装完毕,你可以切换到"Files changed"页面,选择将这些代码变动提交。

最后,我们新安装的插件已经在已安装插件列表中了:

配置你的项目

Vue UI允许你在项目创建后依然可以修改配置。点击左侧第二个配置图标,然后你就可以看到当前的配置:

我们可以轻松修改所有可选项。我建议你阅读文档了解哪些可以修改。

执行项目任务

另一个很有用的功能是Vue UI可以让你直接执行你项目中定义的任务(npm scripts)。比如,我们要运行开发版本的服务器:

该界面提供了很多有趣的技术细节,比如包大小、加载时间提示、详细的每一个资源创建耗费的时间。如果你想知道更详细的信息,点击"Analyzer"选项:

如果你想要对应用的大小做优化,那么你可以用这个工具来分析哪些静态资源太大,可以适当减小。

本地化

在早些时候,我们安装了Vuei18n插件。当我们安装完这个插件,一个额外的子菜单,提供了我们配置本地化的选项。

当我们访问本地化配置的页面的时候,我们会发现“English”已经是默认配置,并且有一个默认的例子”hello i18n!”。我们本地化所有的文本,我们需要选择添加我们要支持的语言。首先,点击"Add locale"按钮:

在本示例中,我们选择添加法语”fr”,接下来我们可以将所有的英语都翻译到对于的法语。

如果我们去查看代码,我们可以看到对应的代码文件:

你可以看到,虽然还是Beta版本,Vue UI将会是一个非常有用的工具。

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java线上应用实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了10亿+错误事件,付费客户有阳光保险、核桃编程、荔枝FM、掌门1对1、微脉、青团社等众多品牌企业。欢迎大家免费试用

版权声明

转载时请注明作者 Fundebug以及本文地址:
https://blog.fundebug.com/2018/07/10/vue-ui/

您的用户遇到BUG了吗?

体验Demo 免费使用