Github被微软收购,这里整理了16个替代品

微软斥资75亿美元收购以后,鉴于微软和开源竞争的历史,很多开发者都感到惊恐。毕竟,互联网上最大的一块可以自由的净土被微软染指,宝宝不开森。如果你真的担心微软会对Github有所动作,那么这里我列举了16个替代品。

1. Bitbucket

Bitbucket是Atlassian公司提供的一个基于web的版本库托管服务,支持Mercurial和Git版本控制系统。Bitbucket既提供免费帐号,也提供商业付费方案。免费帐号可使用的私有版本库不限数量,但最多可支持5名用户(截至2010年9月)。–摘自维基百科



和Github的区别(资讯来源):

  • Bitbucket提供无限的免费私人仓库,而Github对此是收费的。在两家服务里,公开仓库是无限且免费的,并且不限制贡献者的数量。
  • Bitbucket在私人仓库上主要提供一共5人一个免费账户,而Github更加关注其公开仓库,因此它有自己的界限。尽管它们提供许多相似的代码托管特性,Github关注于开源,而Bitbucket看起来更加关注企业开发者。
  • Bitbucket只显示了一个简单的搜索界面。而GitHub却展示了目前最流行的代码仓以及最受欢迎的主题,更不用说它为开发者提供项目专辑和公开的工作台功能。

2. GitLab

GitLab 是一个用于仓库管理系统的开源项目,使用Git作为代码管理工具,并在此基础上搭建起来的web服务。 – 摘自百度百科

你可以直接使用SaaS服务,也可以本地搭建一套GitLab系统。

根据cnBeta新闻,在GitHub新闻发布之后GitLab收到了超过14300个独立访问者,这些开发者在GitLab.com上开设了超过10万个新的存储库。





Github更加面向开源,gitlab面向企业:

  • 可以在GitLab上面创建私人的免费仓库;
  • 允许免费设置仓库权限;
  • 允许用户选择分享一个project的部分代码;
  • 允许用户设置project的获取权限,进一步的提升安全性;
  • 可以设置获取到团队整体的改进进度;
  • 通过innersourcing让不在权限范围内的人访问不到该资源。

3. Gogs

一款极易搭建的自助 Git 服务。Gogs 项目代码 100% 开源并可无条件免费使用。所有的源代码均通过 MIT 授权协议 托管在 GitHub 上。

Github stars数超过2.5w,有如下特点:

  • 易安装: 您除了可以根据操作系统平台下载 二进制运行,还可以通过 Docker 或 Vagrant,以及 包管理 安装。
  • 跨平台: 任何 Go 语言 支持的平台都可以运行 Gogs,包括 Windows、Mac、Linux 以及 ARM。
  • 轻量级: 一个廉价的树莓派的配置足以满足 Gogs 的最低系统硬件要求。有些用户甚至还将 Gogs 运行在 NAS 设备上。

4. Beanstalk

Git、SVN代码托管网站,支持代码Review,集成FTP、Shell、Heroku、第三方聊天报警等等、

5. AWS CodeCommit

CodeCommit是类似于Github的源代码托管服务,完全兼容git。

AWS CodeCommit是付费服务。使用AWS CodeCommit托管项目的费用取决于您账户中每月的活跃用户数量。每个月可以有5位活动用户利用您的账户免费试用AWS CodeCommit,这是在限制范围内的,如果活动用户超过5位,则每月需要为每位活动用户支付1USD。没有预付费用,也无需订立合约。具体请查看价格页面: 定价

6. GitBucket

A Git platform powered by Scala with easy installation, high extensibility & GitHub API compatibility

由Scala驱动的Git项目管理平台,完全兼容Github API。可以自行部署到本地。使用方便,只需下载并运行java -jar gitbucket.war



7. Upsource

来自知乎孙昱的评论:

在为公司寻找Code Review工具时,Upsource依托JetBrains这一强大的品牌,自然而然成为我重点考察的工具。简言之,Upsource是专注于代码浏览和审查这两项功能的。优点:1. 不提供云解决方案,而是将服务部署在自家公司的服务器上,这样访问速度不再成问题;2. 容易上手操作,不像Phabricator那样功能多而复杂;3. 专注于代码浏览与审查,这两个是代码库该有的核心功能;缺点:1. 免费方案只能支持10个人,实在太少了,不过可以安装多个示例,这样虽然麻烦但可以绕开限制;2. 配置起来并不容易,需要摸索;

来自知乎高凡凡高的评论:

在用Upsource之前我大概试用过十来个其它类似的工具。有在线版的,有本地部署的,有专注于code review的,也有大而全的(phabricator)。综合考察之后我选择了Upsource,目前的使用体验:非常好用,有可能是最好的code review工具,没有之一(单纯从code review角度评判)

8. RhodeCode

企业级的开源代码管理工具,安全。



9. BinTray

方便将jar、二进制文件发布到服务器。支持Maven、Gradle、Yum、Apt。



10. Gitolite

可以本地部署的Git代码管理工具,提供了非常到位的权限管理等等功能。

11 Gitea

Gitea 是一个开源社区驱动的 Gogs 克隆, 是一个轻量级的代码托管解决方案,后端采用 Go 编写,采用 MIT 许可证.

12. Perforce

非常适合企业级使用,很强大,很健壮。

13. Gitblit

Gitblit是一个项目多人开发代码管理工具

14. Fossil

Fossil是一个像Git和Mercurial一样的分布式版本控制系统。Fossil也支持分布式错误跟踪和分布式维基。它简单,可靠性高,分布式软件配置管理。

15. OneDev

提供了像IDE一样的代码浏览的git项目管理工具,支持代码搜索,查询commit等等。



16. Apache Allura

Apache Allura 是一个开源、可扩展的基于 Web 的集成了软件工具和协作软件开发的平台。最开始由 SourceForge 在 2009 年推出用来管理源码仓库、Bug 报告、讨论和 Wiki 页面、博客等功能。该项目在 2012年6月贡献给 Apache 基金会。

当然,国内还有好些个代码托管网站,我想大家都知道,这里我就不列举了。

代码要托管,有bug要监控,debug就用fundebug

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java线上应用实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了20亿+错误事件,付费客户有阳光保险、核桃编程、荔枝FM、掌门1对1、微脉、青团社等众多品牌企业。欢迎大家免费试用

版权声明

转载时请注明作者 Fundebug以及本文地址:
https://blog.fundebug.com/2018/06/11/18-alternatives-to-github/

您的用户遇到BUG了吗?

体验Demo 免费使用