想成为顶级开发者吗?亲自动手实现经典案例

译者按: Github 上资源很多,关键在于如何有效挖掘!

本文采用意译,版权归原作者所有



只有努力去实践,你才可能成为一个厉害的开发者!我举一个形象的例子:你不可能因为仅仅读了几本如何健身的书就变得身材棒棒哒,你真正需要的是去健身房挥洒汗水。编程也有同样的奥妙在里面。

这里我列出 8 个很棒的项目可以用来锻炼你的编程“肌肉”!目标是使用任何你熟悉的技术把每一个应用实现出来。当然,写代码少不了会写 bug,Debug 就用 Fundebug

1. 克隆 Trello



这里是 Indrek Lasn 的一个 Demo: Cloned Trello
克隆一个 Trello,你可以学到:

  • 路由技术(Routing)
  • 拖放技术(Drag and drop)
  • 创建新的对象(面板、列表、卡片)
  • 处理输入并且验证数据
  • 客户端:如何使用 local storage,将数据存到 local storage,从 local storage 读取数据
  • 服务端:如何使用数据库,将数据存到数据库,从数据库读取数据

这里是一个用 React 和 Redux 实现的代码示例: simple-trell

2. 管理面板



示例来自: laravel-5.4-crud-example on Github

这是一个简单的 CRUD 应用,对于掌握基础很有用。你会学到:

  • 创建用户、管理用户
  • 和数据库交互:创建、读取、编辑、删除用户
  • 输入验证和表单处理

3. 虚拟货币追踪(原生移动应用)



示例来自: react-native-redux-crypto-tracker on Github

这是一个原生应用,由 Swift、Object-C、React Native、Java、Kotlin 开发。

你会学到:

  • 原生应用如何工作
  • 从 API 获取数据
  • 原生应用如何布局
  • 如何使用手机模拟器

4. 从 0 开始个性化配置自己的 webpack 配置



恩,从技术上说这不是一个应用,但是对于理解 webpack 底层如何工作十分有用。对于你来说,webpack 不再是一个黑盒子(blackbox),而是一个非常强力的工具。

需求:

  • 把 es7 编译到 es5。(基础)
  • 把 jsx 编译到 js 或则.vue 到.js。(你会学到 loaders)
  • 配置 webpack 开发服务器(dev server),以及模块热加载(hot reloading)。(vue-cli 和 create-react-app 使用了这些技术)
  • 使用 webpack 构建一个生产版本并部署到 Heroku、now.sh 或则 Github pages。(你会学到如何部署 webpack 项目)
  • 配置你最喜欢的 css 预处理器将 scss、less、stylus 编译到 css。
  • 学会配合 webpack 使用 image 和 svg。

这里有很多对于初学者的资源:How to setup Webpack +2.0 from scratch in 2017

5. 克隆 Hackernews



每个人都喜欢去实现自己版本的 hacker news - 我们也来吧^_^!

你会学到:

  • 和 hackernews API 交互
  • 创建单页面应用
  • 实现一些功能:查看评论、单个评论、个人资料
  • 路由

这里是 Hacker News 的 API 文档:Hacker News API

6. Todo App



示例来自:todomvc 官网

真的吗?一个 todo 应用?已经有多少个了!是的,我知道。不过,听我说,它如此流行是有原因的。

todo 应用是一个掌握基础知识很好的方式。可以尝试用基本的 vanilla JavaScript 来编写整个应用,然后再使用你最喜欢的框架或则库再来写一遍。

你会学到:

  • 创建新任务
  • 输入验证
  • 过滤任务(完成、正在做、所有)。请使用 filter 和 reduce 函数
  • 学习 JavaScript 的基础

7. 一个可以排序的拖放列表



示例来自:atlassian/react-beautiful-dnd

对于理解拖放 api 很有用。如果你会使用这些 api,那么比必然与众不同。
你会学到:

  • 拖放 api
  • 创建富 UI

8. 克隆聊天应用(原生应用)



如果你同时会原生和网页应用开发,那么你将超然于众人!
你将会学到:

  • Websockets(实时通讯)
  • 原生应用如何工作
  • 原生应用如何布局
  • 原生应用如何路由

这些资源可以让你忙一到两个月了。来吧,开始动手吧!



以上提供的一些练习项目希望能够助你锻炼开发的能力,就像Fundebug能够助你 Debug 一样!

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java线上应用实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了20亿+错误事件,付费客户有阳光保险、核桃编程、荔枝FM、掌门1对1、微脉、青团社等众多品牌企业。欢迎大家免费试用

版权声明

转载时请注明作者 Fundebug以及本文地址:
https://blog.fundebug.com/2018/06/05/the-secret-to-be-top-fe/

您的用户遇到BUG了吗?

体验Demo 免费使用