Fundebug支持Source Map

Fundebug支持使用Source Map还原真正的错误位置。这样的话,开发者能够迅速定位出错的源代码。另外,Fundebug还能够展示出错的代码块,帮助开发者更快地解决问题。



为什么需要压缩代码?

部署JavaScript脚本前,开发者通常会使用UglifyJS2等工具对代码压缩变换:

  • 压缩,减小体积。比如jQuery 1.9的源码,压缩前是252KB,压缩后是32KB。
  • 多个文件合并,减少HTTP请求数。
  • 其他语言编译成JavaScript。最常见的例子就是CoffeeScript。

在生产环境中使用压缩的代码,能够有效加快访问速度。

为什么需要Source Map?

压缩代码的错误的位置信息(文件,行号和列号)已经失真,开发者很难定位源代码的位置。而且,压缩代码的变量以及函数名称都会进行变换,这也增加了开发者Debug的难度。

Source Map是一个JSON文件,其中包含了代码转换前后的位置信息。给定一个转换之后的压缩代码的位置,就可以通过Source Map获取转换之前的代码位置,反过来也一样。

Fundebug支持使用Source Map还原真正的错误位置。这样的话,开发者能够迅速定位出错的源代码。另外,Fundebug还能够展示出错的代码块,帮助开发者更快地解决问题。



如何生成Source Map?

各种主流前端任务管理工具,打包工具都支持生成Source Map。具体请参考Fundebug文档 - 生成Source Map:

如何使用Source Map?

默认情况下,Fundebug会根据压缩代码中的sourceMappingURL下载Source Map文件,用户仅需要将生成的Source Map文件部署在服务器上,不需要额外操作

如果用户不希望公开Source Map,则可以主动上传Source Map文件。Fundebug提供了两种不同的上传方式:

通过Fundebug的前端UI上传

  1. 进入『控制台』
  2. 选择『项目设置』
  3. 点击『Source Map』
  4. 选中需要上传的Source Map文件(支持上传多个Source Map文件)
  5. 点击『上传』

通过Fundebug的API上传

curl https://fundebug.com/javascript/sourcemap/upload \
-X POST \
-F apikey=195497e8297718ef87304f4d6f9783e4718e1d97200f87f28c7a28e34a6c1461 \
-F sourceMap=@dist/app.js.map

其中:

  • apikey为项目的apikey
  • sourceMap为需要上传的Source Map文件

具体请参考Fundebug文档 - 上传Source Map:

参考链接

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java线上应用实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了20亿+错误事件,付费客户有阳光保险、核桃编程、荔枝FM、掌门1对1、微脉、青团社等众多品牌企业。欢迎大家免费试用

版权声明

转载时请注明作者 Fundebug以及本文地址:
https://blog.fundebug.com/2017/02/27/fundebug-support-sourcemap/

您的用户遇到BUG了吗?

体验Demo 免费使用