Web 性能优化:21 种优化 CSS 和加快网站速度的方法

摘要: 优化 CSS。

Fundebug经授权转载,版权归原作者所有。

这是 Web 性能优化的第 4 篇,上一篇在下面看点击查看:

CSS 必须通过一个相对复杂的管道,就像 HTML 和 JavaScript 一样,浏览器必须从服务器下载文件,然后进行解析并将其应用于 DOM。由于优化程度极高,这个过程通常非常快——对于不基于框架的小型 web 项目,CSS 通常只占总资源消耗的一小部分。

框架打破了这种平衡。包括一个 JavaScript GUI 堆栈,如 jQuery UI,可以观察 CSS, JS 和 HTML 大小逐渐的变大。通常,开发人员最后才会感到压力,当他们用一个强大的 8 核工作站后面,使用 T3 internet 时,没有人关心速度,这随着延迟或 cpu 受限设备的出现而改变。

优化 CSS 需要一个多维的方法。虽然手工编写的代码可以使用各种技术进行简化,但是手工检查框架代码是低效的。在这些情况下,使用自动化的简化会产生更好的结果。

下面的步骤将带我们进入 CSS 优化的世界。并不是每一个都可以直接应用到你的项目中,但是一定要记住它们。

01. 使用简写

使用缩写语句,如下面所示的 margin 声明,可以从根本上减小 CSS 文件的大小。在 google 上搜索 CSS Shorthand 可以找到许多其他的速记形式。

p {
margin-top: 1px;
margin-right: 2px;
margin-bottom: 3px;
margin-left: 4px;
}

p {
margin: 1px 2px 3px 4px;
}

02. 查找并删除未使用的 CSS

删除不必要的部分 CSS,j 显然会加快网页的加载速度。谷歌的 Chrome 浏览器有这种开箱即用的功能。只需转到查看>开发人员>开发人员工具,并在最近的版本中打开 Sources 选项卡,然后打开命令菜单。然后,选择 Show Coverage,在 Coverage analysis 窗口中高亮显示当前页面上未使用的代码,让您大开眼界。

打开谷歌浏览器开发都工具,在 Conlse 旁边更多选择 Coverage,就可以看到未使用的 CSS, 点击对应的项,高亮显示当前页面上未使用的代码,让你大开眼界:

03. 以更便捷的方式做到这一点

在逐行分析中导航并不一定便捷,使用谷歌浏览器的 Audits 就可以快速帮我们分析,使用方式,打开开发者工具,点击 Audits 栏位,点击 Run audits 后就开始分析结果。

04. 注意这些问题

请记住,对 CSS 的自动分析总是会导致错误。用压缩后的 CSS 文件替换 未压缩 CSS 文件之后,对整个网站进行彻底的测试——没有人知道优化器会导致什么错误。

05. 内联关键 CSS

加ࣷ